shot_story (shot_story) wrote,
shot_story
shot_story

Categories:

Остров пингвинов

Rockhopper penguins. Пингвины рокхопперы. Аргентина, Патагония.

Если из Буэнос Айреса долететь до Комодоро Ривадавия, пересесть там на автобус и провести 4 часа, разглядывая патагонские степи с цветущим чертополохом и бессмертниками, то приедешь, в конце концов, в бухту Желания, колониальный городок Пуэрто Десеадо. Оттуда уже рукой подать до цели путешествия — острова пингвинов.

Час по атлантическим волнам, среди которых периодически всплывают черно-белые дельфины, и мы швартуемся к скалистому берегу. Обдуваемый ветрами, палимый солнцем, изъеденный океанской солью этот кусочек суши довольно густо заселен.

Ближайший галечный пляж оккупирован магеллановыми пингвинами. Пугаясь приехавших нескладных гулливеров, они сбиваются в плотные молчаливые толпы. Привилегированные пингвины-поселенцы настороженно выглядывают из дверных проемов и окон полуразрушенных каменных домов. Это здания бывшей фабрики по переработке тюленьего жира и кожи.

Недавние фабричные жертвы, забыв о прошлом, занимают соседний пляж. Больше всего здесь морских львов с гаремами. Шумные, вонючие, ревнивые мужланы сочатся сексуальным напряжением. Внезапно трехтонная туша, похожая на чудовищного слизня, с плотоядным хрюканьем подминает самку, в четыре раза меньшую по размеру. Дикий страх дает самке силы вырваться из под гигантского брюха и с воплями о помощи броситься прочь. Начинается древняя как мир погоня... Впрочем, мы отвлеклись.

Самые необычные жители острова прячутся в отдалении от тюленьих страстей. Среди острых скал, покрытых ледниками гуано, смешно подскакивают деловитые миниатюрные пингвины рокхопперы. Ветер взбивает их модные стрижки с желтым мелированием. Они не реагируют, продолжая прыгать все выше. Пока не доберутся до места совместного отдыха. Здесь уже можно поправить прическу, помахать крыльями, крикнуть что-нибудь обидное надоевшему соседу и, конечно же, попозировать для камер заезжих туристов.

Место: Аргентина, Патагония, Пуэрто Десеадо, Остров пингвинов
Location: Argentina, Patagonia, Puerto Deseado, Penguin island
Tags: Аргентина, звери и птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments