shot_story (shot_story) wrote,
shot_story
shot_story

Тоскана рукотворная. Тосканцы, виноделие и мастер-классы по travel-журналистике

Тосканские поля

В Тоскане практикуется артистический подход ко всему. В том числе, и к земледелию. Тут, что ни фермер, то художник. Хочу вас познакомить (пока заочно, но весной мы обязательно подружимся с Марко лично) с одним из моих друзей-виноделов.

Марко – винодел-перфекционист. Имея 50 га земли, он выделил под виноград только десятую часть. «Зато мы можем обрабатывать эти виноградники сами, не приглашая никого стороннего на помощь. Я могу полностью контролировать производство вина на любом этапе. Лично подрезаю лозы».

На винодельне Марко чувствуешь себя так, как будто вернулся в семью, где тебя долго не было и по тебе страшно скучали. Именно с таким выражением лица Марко жмет мою руку, торопится усадить за стол и выставить бутылки для дегустации.


Дегустация на винодельне Марко

«Мое любимое вино. Я назвал его «Фразы». Новый год – новая фраза. Днями бывает сижу над этими высказываниями». Читаю фразу 2007 года. «Заслуженное удовольствие после тяжелой работы; надежда и оправдавшие себя результаты… гордость».

Я делаю глоток и внутри меня разливается Тоскана. Здесь все: холмисто-кипарисовое умиротворение для глаз, нежные краски и напоенный воздух, вечерние города, погруженные в тихое средневековье, улыбка Марко, счастливый говор из ресторанчика на площади и полуденная ленивая жара.


Вид на Пиенцу

Мы долго не можем проститься. Я изучаю семейные фотографии, спрашиваю, как зовут прабабушку Марко, какое вино делал его отец, помогает ли ему его сын сегодня. Мне все кажется, что, узнав всех по имени, я стану ближе к этим тосканцам. И Тоскана станет ближе ко мне.

p.s. Внимание, принимаем последние брони для тосканской поездки! Будут мастер-классы по гастрономической журналистике, мануалы, как писать проф.кулинарные блоги, а также travel-фотография на лучшей в мире натуре. Гарантирую семь дней тосканского счастья.
Подробная информация тут www.travelogia.net/travel/italy


Tags: travel-журналистика, Италия, Тоскана, гастрономическая журналистика, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments