shot_story (shot_story) wrote,
shot_story
shot_story

Category:

Венеция. Очевидная и невероятная

Grand Canal, Venice. Photographer: Konstantin Kalishko.

Можно пережить Париж, выдержать взгляд Сфинкса и заскучать на афинском Акрополе, но остаться равнодушным к Венеции невозможно. С первым же плеском весла, с бликами солнца на мраморе дворцов, свесивших свои ступени в молочно-малахитовую воду Канале Гранде, зритель получает такой мощный удар красоты под дых, что еще долго изумленно глотает влажный, пахнущий морем воздух.

Позабыв о «неизбитых маршрутах», «нетривиальных местах» и других способах избежать вытоптанной туризмом тропы, даже искушенный путешественник здесь совершает самые очевидные туристические обряды. Гоняет голубей на Сан Марко, разглядывает расписанные Тинторетто потолки, примеряет карнавальные маски и, конечно, до изнеможения катается по каналам.

Может быть дело в «высокой воде», несколько раз в год смывающей с города осадок миллионов взглядов и пятна восторгов, ежедневно оставляемые круизными толпами. Поэтому все открыточные, миллионы раз сфотографированные достопримечательности выглядят настоящими и неподдельными. Такими, как их видели венецианцы и их гости до открытия феномена массового туризма.

И лучший, подлинный способ рассматривать Венецию все тот же, что последние несколько веков, – задумчиво облокотившись на бархатное кресло гондолы.

(анонс на ближайшие дни)
Made in Venice. Где посмотреть, как делают гондолы.
Что такое форкола.
Униформа гондольера.
Права на вождение гондолы.
Сколько стоит арендовать гондолу в Венеции.

Место: Италия, Венеция, Гранд Канал
Location: Italy, Venice, Grand Canal

Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments