shot_story (shot_story) wrote,
shot_story
shot_story

Category:

Каньон Антилопа. США

Каньон Антилопа. Фотограф - Константин Калишко. Antepole Canyon. Photographer - Konstantin Kalishko.

Молодая индеанка протягивает билеты в очередной каньон и машет рукой – вам туда. Мы спускаемся в подобие высохшего русла реки. Широкие плоские камни, песок. Где каньон? Между двумя плитами видна небольшая трещина. Это не может быть он. Мы туда просто не влезем. Обходим территорию и снова возвращаемся к расщелине. Ее ширина не больше полуметра. На солнце блеснули ступени лесенки. Значит туда. Удивительно, но шаг за шагом мы втискиваемся в глубь земли.



Спускаемся все ниже, стенки изгибаются, принимая все более причудливые формы. Мы изгибаемся вместе с ними, чтобы протолкнуть тела все дальше. Наконец достигаем дна. Извилистая песчаная тропинка – единственное, что находится в привычной плоскости. Со стенами творится безумие. Они заворачиваются, струятся, бесятся в застывшем вихре-танце. Иногда они раздвигаются, позволяя осмотреться. Иногда сужаются так, что приходится изогнувшись вкривь и вкось продвигаться, опираясь на самые разные части своего тела. Отличная проверка на координацию движений и лишний вес.



Каньон Антилопа – естественный феномен, результат вымывания мягких каменных пород под воздействием регулярных ливневых паводков. Опасность таится в том, что ливни обычно проходят далеко в горах. В долине, где находится потайная щель, в этот момент светит жаркое солнце и ничто не предвещает опасности. Если вы не метеочувствительный индеец, то никогда не подумаете, что следует в срочном порядке покинуть это место. Потому что в течение часа картина может поменяться на противоположную. Стремительная лавина мутной воды за минуты заполняет каньон и пересохшее русло. Выбраться из каменной ловушки практически невозможно.

Фотосовет
Каньон Антилопа наиболее эффектно выглядит ближе к полудню, когда свет падает прямо в расщелину, хорошо высвечивая фактуру подземных красот. Нижняя Антилопа лучше освещена с 10:00 до 11:00 и с 13:00 до 14:00. Верхнюю Антилопу стоит разглядывать с одиннадцати до часу дня.

Место: США, резервация Навахо, Каньон Антилопа
Location: USA, Navajo Reservation, Antelope Canyon
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments