shot_story (shot_story) wrote,
shot_story
shot_story

Слоны в Амбосели



В июле 1989 г. в национальном парке Найроби пылал огромный костер, сложенный из 12 тонн слоновьих бивней. Сотни людей собрались посмотреть, как президент страны собственноручно запалит 3 миллиона долларов. Переход от охоты и ее спутника, браконьерства, к современному понятию сафари-туризма потребовал от Кении жестких мер.

Усилия Ричарда Лики, директора Службы дикой природы Кении (Kenya Wildlife Service), бескомпромиссного борца за спасение дикой природы и автора идеи сожжения драгоценных бивней, не пропали даром. Поголовье слонов в Кении увеличивается. Сафари-гиды гарантируют вам лопоухих гигантов в первый же день посещения самого слоновьего парка – Амбосели. Этот заповедник знаменит своей фирменной «заставкой» - стадами слонов на фоне плывущей в дымке вершины Килиманджаро.

Амбосели на языке масаев, племени издавна живущего на этой земле, значит «пыльное место». Мелкая, желтая пудра окутывает вас облаком по въезде в парк и оседает на одежде и легких. Расчихавшись, не сразу замечаешь канонические силуэты. Слоны возникают на горизонте словно из ниоткуда. На плоской выжженой поверхности Амбосели они плывут в облаках пыли и жарких испарениях. Издалека кажется, что у них длинные ноги-ходули, как на картинах Дали.

Место: Африка, Кения, национальный парк Амбосели
Location: Africa, Kenya, Amboseli national park
Tags: Африка, Кения, звери и птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments